O Museu da Gastronomia Maranhense possui uma exposição fixa representando a culinária típica maranhense, com destaque para pratos e bebidas tradicionais. Dentre as iguarias, destacamos o cuxá (do tupi “conserva azeda”), o arroz de cuxá, a casquinha de caranguejo e o doce de buriti. As bebidas típicas estão expostas em prateleiras ,no espaço que faz referência ao Mercado das Tulhas, estrutura do século XVIII, onde encontramos um pouco do artesanato e da culinária maranhense. Neste espaço temos bebidas como: a tiquira (cachaça da mandioca), as cachaças saborizadas com frutas, ervas e mariscos, o guaraná Jesus e os licores das frutas típicas regionais (cupuaçu, bacuri,murici, juçara, jenipapo). O folguedos de São Luís como o Bumba-meu-boi, A Casinha da Roça e a Festa do Divino Espírito Santo de Alcântara têm destaque no museu, pois atrelado às festas está a comensalidade característica de cada festejo. O museu está aberto de segunda-feira à sexta-feira (8h às 18h) e aos sábados (8h à 12h).
Para saber mais faça pode ler
https://pt.wikipedia.org/wiki/Museu_da_Gastronomia_Maranhense