A feijoada é um prato tipicamente brasileiro, junto com o samba e a caipirinha sao os mais conhecidos do Brasil internacionalmente, acostuma-se servir em pratos diferentes a feijoada preta, com o arroz, a farofa, laranja, etc
Ingredientes
Para 6 pessoas
Feijoada
250 gr de costela de porco salgada
200 gr de rabo de porco salgado
200 gr de pé de porco salgado
200 gr de orelha de porco salgada
250 gr de lombo de porco salgado
350 gr de carne-seca
200 gr de carne fresca de peito bovino
250 gr de língua defumada
200 gr de paio
200 gr de linguiça calabresa
1 1/4 xícara de feijão preto
1 laranja com casca cortada em 4 partes
200 gr de toucinho fresco cortado em cubinhos
400 gr de banha de porco
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
5 folhas de louro
1/4 xícara de cachaça
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Couve
1/4 xícara de azeite
4 dentes de alho picados
2 xícaras de couve picada
Sal a gosto
Farofa
1/2 xícara de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 xícaras de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
Modo de preparo
Na véspera, coloque as carnes salgadas de molho deixe na geladeira em agua
Em um caldeirão, ponha o feijão, as carnes, o coentro e a cebolinha amarrados juntos, a cachaça e a laranja. Cubra com água e ponha para cozinhar.
Ponha o feijao por 1 hora a cozinhar mais ou menos, depois pode misturar os dosi preparos, debe servir-se em pratos separados