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Receitas de cocina vaca atolada

A vaca atolada é uma receita tipicamente mineira mas que agrada a todos os gostos. A combinação da mandioca com o molho da costela é um verdadeiro espetáculo disgno de ser comido e para os gostos mais exigentes

Ingredientes

1 kg de costela de boi
2 unidade(s) de cebola picada(s)
6 dente(s) de alho picado(s)
2 tablete(s) de caldo de carne
 Óleo de soja
800 gr de mandioca em pedaços grandes
rabo de cebola verde picado(s)

Como preparar

Tempere a carne com alho e sal.
Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.
Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
Coloque os dois cubos de caldo de carne.
Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
Feche a panela de pressão.
Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
Se precisar, coloque um pouco de água.
Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para que fique macia.
O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.

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